Прежде чем купить овсяное печенье в магазине, попробуйте приготовить его дома. Легкий рецепт, минимум продуктов и пара советов от кулинаров помогут приготовить вкусное и полезное овсяное печенье, которое будет также хрустеть, и иметь замечательный овсяный вкус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- масло сливочное — 120 г
- овсяные хлопья — 90 г
- мука — 60 г
- сахар — 40 г
- сахар коричневый — 40 г
- клюква сушеная — 30 г
- яйца — 1 шт.
- корица молотая — 3/4 ч.л.
- пекарский порошок — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления хрустящего овсяного печенья с клюквоой и корицей необходимо взбить в пену яйца с сахаром, затем добавить масло и продолжить взбивание.
- Клюкву измельчить блендером на малых оборотах.
- Соединить овсяные хлопья «Геркулес», клюкву, все сухие ингредиенты.
- Теперь необходимо соединить яично-масляную смесь и сухие продукты.
- Духовку нагреть, форму смазать сливочным маслом.
- Столовой ложкой выкладывать печенье на противень.
- Чтобы печенье имело плоскую форму, его необходимо прижать мокрыми руками к противню.
- Выпекать овсяное печенье до легкого зарумянивания.