Хрустящее овсяное печенье с клюквой и корицей
Прежде чем купить овсяное печенье в магазине, попробуйте приготовить его дома. Легкий рецепт, минимум продуктов и пара советов от кулинаров помогут приготовить вкусное и полезное овсяное печенье, которое будет также хрустеть, и иметь замечательный овсяный вкус.
952
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 120 г
- 90 г
- 60 г
- 40 г
- 40 г
- 30 г
- 1 шт.
- 0.8 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Для приготовления хрустящего овсяного печенья с клюквоой и корицей необходимо взбить в пену яйца с сахаром, затем добавить масло и продолжить взбивание.
- Клюкву измельчить блендером на малых оборотах.
- Соединить овсяные хлопья «Геркулес», клюкву, все сухие ингредиенты.
- Теперь необходимо соединить яично-масляную смесь и сухие продукты.
- Духовку нагреть, форму смазать сливочным маслом.
- Столовой ложкой выкладывать печенье на противень.
- Чтобы печенье имело плоскую форму, его необходимо прижать мокрыми руками к противню.
- Выпекать овсяное печенье до легкого зарумянивания.
Совет
Печенье станет хрустящим, когда остынет, поэтому не стоит его передерживать в духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты