Вкусо.ру

Огурцы со специями на зиму в банках

Категории: Заготовки

Базовый рецепт, продукт получается в меру соленым и ароматным.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Использовать любые специи – горчица, перец-горошек, кориандр, укроп, вишня, лавр, листья смородины.
  2. Некрупные огурцы промыть, срезать кончик, замочить в холодной воде на 4 часа.
  3. Стерилизовать банки.
  4. Выложить специи на дно банки.
  5. Огурцы уложить вертикально, влить кипяток на 2 минуты.
  6. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и уксусную эссенцию.
  7. Довести маринад до кипения.
  8. Залить огурцы, закатать, перевернуть.
  9. Накрыть теплым одеялом, оставить на ночь.