Базовый рецепт, продукт получается в меру соленым и ароматным.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- огурцы — 600 г
- лавровый лист — 2 шт.
- листья смородины — 2 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- зонтики укропа — 1 веточка
- уксусная эссенция 70% — 1 д.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- горчица — 1 щепотка
- перец черный горошком — 1 щепотка
- кориандр — 1 щепотка
Приготовление
- Использовать любые специи – горчица, перец-горошек, кориандр, укроп, вишня, лавр, листья смородины.
- Некрупные огурцы промыть, срезать кончик, замочить в холодной воде на 4 часа.
- Стерилизовать банки.
- Выложить специи на дно банки.
- Огурцы уложить вертикально, влить кипяток на 2 минуты.
- Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и уксусную эссенцию.
- Довести маринад до кипения.
- Залить огурцы, закатать, перевернуть.
- Накрыть теплым одеялом, оставить на ночь.