Огурцы со специями на зиму в банках
Базовый рецепт, продукт получается в меру соленым и ароматным.
361
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 600 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 веточка
- 1 д.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
- Использовать любые специи – горчица, перец-горошек, кориандр, укроп, вишня, лавр, листья смородины.
- Некрупные огурцы промыть, срезать кончик, замочить в холодной воде на 4 часа.
- Стерилизовать банки.
- Выложить специи на дно банки.
- Огурцы уложить вертикально, влить кипяток на 2 минуты.
- Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и уксусную эссенцию.
- Довести маринад до кипения.
- Залить огурцы, закатать, перевернуть.
- Накрыть теплым одеялом, оставить на ночь.
Совет
Хранить заготовки в прохладном темном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты