Огурцы со специями на зиму в банках

Базовый рецепт, продукт получается в меру соленым и ароматным.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
  • Использовать любые специи – горчица, перец-горошек, кориандр, укроп, вишня, лавр, листья смородины.
  • Некрупные огурцы промыть, срезать кончик, замочить в холодной воде на 4 часа.
  • Стерилизовать банки.
  • Выложить специи на дно банки.
  • Огурцы уложить вертикально, влить кипяток на 2 минуты.
  • Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и уксусную эссенцию.
  • Довести маринад до кипения.
  • Залить огурцы, закатать, перевернуть.
  • Накрыть теплым одеялом, оставить на ночь.

Совет

Хранить заготовки в прохладном темном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог