Вкусо.ру

Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Категории: Салаты

Легкое и питательное блюдо из сезонных овощей на ужин. Подавать в качестве дополнения к рыбе или мясу, колбасным изделиям.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать длинными слайсами, выложить в емкость.
  2. Посыпать солью, перемешать, оставить на 16 минут. Продукт должен пустить сок.
  3. Нарезать репчатый лук четвертинками.
  4. Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Сладкий болгарский перец разного цвета разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные камеры.
  6. Мякоть нарезать тонкими длинными полосками.
  7. Отжать баклажаны, обжарить на растительном масле, остудить и выложить в салатницу.
  8. Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок и репчатый лук.
  9. Важный компонент – специи для моркови по-корейски.
  10. Перемешать уксус с сахаром и сбрызнуть салат.