Легкое и питательное блюдо из сезонных овощей на ужин. Подавать в качестве дополнения к рыбе или мясу, колбасным изделиям.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- перец сладкий болгарский (разных цветов) — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — 1 пучок
- уксус — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- специи для корейской моркови
Приготовление
- Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать длинными слайсами, выложить в емкость.
- Посыпать солью, перемешать, оставить на 16 минут. Продукт должен пустить сок.
- Нарезать репчатый лук четвертинками.
- Очистить от кожицы помидоры, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Сладкий болгарский перец разного цвета разрезать пополам, удалить плодоножку, семенные камеры.
- Мякоть нарезать тонкими длинными полосками.
- Отжать баклажаны, обжарить на растительном масле, остудить и выложить в салатницу.
- Добавить помидоры, болгарский перец, чеснок и репчатый лук.
- Важный компонент – специи для моркови по-корейски.
- Перемешать уксус с сахаром и сбрызнуть салат.