Вкусо.ру

Острая аджика из помидоров с чесноком и острым перцем

Категории: Соусы

Продукт можно хранить в холодильнике не закатанным недолгое время и долгое – в закатанных банках небольшого объема.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Спелые плоды вымыть, очистить. Семена перца не удалять.
  2. Пропустить овощи через мясорубку или перемолоть в блендере. Набор продуктов: горький перец, чеснок, томаты, сладкий болгарский перец, укроп.
  3. Варить под крышкой 40 минут на тихом огне, поддерживать кипение.
  4. Массу время от времени помешивать ложкой.
  5. Добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели, черный молотый перец.
  6. По желанию добавить свежую зелень.
  7. Перемешать и варить еще 10 минут.
  8. Аджику переложить в стерильные банки, закатать.