Продукт можно хранить в холодильнике не закатанным недолгое время и долгое – в закатанных банках небольшого объема.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- острый перец чили — 400 г
- чеснок — 300 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- укроп — 1 ст.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Спелые плоды вымыть, очистить. Семена перца не удалять.
- Пропустить овощи через мясорубку или перемолоть в блендере. Набор продуктов: горький перец, чеснок, томаты, сладкий болгарский перец, укроп.
- Варить под крышкой 40 минут на тихом огне, поддерживать кипение.
- Массу время от времени помешивать ложкой.
- Добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели, черный молотый перец.
- По желанию добавить свежую зелень.
- Перемешать и варить еще 10 минут.
- Аджику переложить в стерильные банки, закатать.