Вкусо.ру

Домашняя аджика из помидоров и сладкого перца

Категории: Соусы

Заправка на зиму, хранить в прохладном месте.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Овощи вымыть.
  2. Чеснок очистить, удалить семена сладкого перца.
  3. Нарезать сладкий перец кубиками.
  4. У острого перца отрезать хвостики, семена не удалять.
  5. Нарезать помидоры.
  6. Все продукты перемолоть при помощи блендера или мясорубки.
  7. Варить массу полчаса при слабом кипении.
  8. Добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели, укроп.
  9. Варить еще 20 минут.
  10. Аджику разложить в стерильные банки, влить растительное масло сверху.
  11. Закатать, перевернуть, остудить.