Заправка на зиму, хранить в прохладном месте.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- помидоры — 1 кг
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- острый перец чили — 400 г
- чеснок — 300 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- укроп — 1 ст.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Овощи вымыть.
- Чеснок очистить, удалить семена сладкого перца.
- Нарезать сладкий перец кубиками.
- У острого перца отрезать хвостики, семена не удалять.
- Нарезать помидоры.
- Все продукты перемолоть при помощи блендера или мясорубки.
- Варить массу полчаса при слабом кипении.
- Добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели, укроп.
- Варить еще 20 минут.
- Аджику разложить в стерильные банки, влить растительное масло сверху.
- Закатать, перевернуть, остудить.