Острота приправы не ослабеет даже с поправкой на термическую обработку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- помидоры — 900 г
- перец сладкий болгарский — 700 г
- острый перец чили — 500 г
- чеснок — 300 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- У горького острого перца отрезать хвостики, у болгарского сладкого – семенные камеры. Нарезать.
- Томаты покрошить дольками. Сердцевины удалить.
- Мелко перекрутить овощи в блендере или мясорубке.
- Добавить чеснок.
- Массу перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на тихом огне.
- Добавить растительное рафинированное масло, соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп.
- Массу еще раз перемешать, варить 10 минут. Пену снимать.
- Разлить заправку в стерильные банки, закатать.
- Перевернуть и остудить.