Вкусо.ру

Аджика из помидоров «Огонек»

Категории: Соусы

Острота приправы не ослабеет даже с поправкой на термическую обработку.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. У горького острого перца отрезать хвостики, у болгарского сладкого – семенные камеры. Нарезать.
  2. Томаты покрошить дольками. Сердцевины удалить.
  3. Мелко перекрутить овощи в блендере или мясорубке.
  4. Добавить чеснок.
  5. Массу перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на тихом огне.
  6. Добавить растительное рафинированное масло, соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп.
  7. Массу еще раз перемешать, варить 10 минут. Пену снимать.
  8. Разлить заправку в стерильные банки, закатать.
  9. Перевернуть и остудить.