Аджика из помидоров «Огонек»
Острота приправы не ослабеет даже с поправкой на термическую обработку.
445
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 900 г
- 700 г
- 500 г
- 300 г
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- У горького острого перца отрезать хвостики, у болгарского сладкого – семенные камеры. Нарезать.
- Томаты покрошить дольками. Сердцевины удалить.
- Мелко перекрутить овощи в блендере или мясорубке.
- Добавить чеснок.
- Массу перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на тихом огне.
- Добавить растительное рафинированное масло, соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп.
- Массу еще раз перемешать, варить 10 минут. Пену снимать.
- Разлить заправку в стерильные банки, закатать.
- Перевернуть и остудить.
Совет
Вместо сушеного можно использовать свежий укроп.
Фотоотчеты
Похожие рецепты