Аджика из помидоров «Огонек»

Острота приправы не ослабеет даже с поправкой на термическую обработку.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • У горького острого перца отрезать хвостики, у болгарского сладкого – семенные камеры. Нарезать.
  • Томаты покрошить дольками. Сердцевины удалить.
  • Мелко перекрутить овощи в блендере или мясорубке.
  • Добавить чеснок.
  • Массу перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на тихом огне.
  • Добавить растительное рафинированное масло, соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп.
  • Массу еще раз перемешать, варить 10 минут. Пену снимать.
  • Разлить заправку в стерильные банки, закатать.
  • Перевернуть и остудить.

Совет

Вместо сушеного можно использовать свежий укроп.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог