Вкусо.ру

Аджика из слив с болгарским перцем и луком

Категории: Соусы

Необычное сочетание ингредиентов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сливы перебрать, косточки удалить.
  2. Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками.
  3. Прокрутить продукты вместе с репчатым луком, жгучим перцем чили через мясорубку, сито – мелкое.
  4. Переложить массу в кастрюлю, варить, помешивая, 1 час.
  5. Добавить сахарный песок и соль по вкусу.
  6. По желанию перебить массу блендером, добавить в конце уксус и чеснок.
  7. Разложить приправу в стерильные баночки небольшого размера, закатать.