Вкусная и полезная выпечка из любого теста, подойдет как песочное, так и дрожжевое.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
- яйца — 4 шт.
- цукини — 1 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 100 мл
- сыр твердый — 70 г
- кедровые орехи — 30 г
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лук-шалот очистить, нарезать тонкими колечками.
- Налить оливковое масло на сковороду, поставить на сильный огонь. Раскалить.
- Обжарить лук.
- Добавить давленый чеснок.
- Натереть кабачки цуккини на крупной терке, поперчить по вкусу и желанию.
- Жарить вместе с луком, лишняя жидкость должна испариться.
- Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для выпечки пирога, излишки срезать.
- Посыпать поверхность панировочными сухарями.
- В отдельную емкость влить яйца и сливки, посолить и взбить. Масса должна получиться однородной.
- Добавить тертый твердый сыр и кабачок, перемешать.
- Выложить массу в форму.
- Края теста завернуть внутрь.
- Посыпать сверху остатками сыра. В чашку вбить яйцо, взбить, смазать края пирога. Время выпекания – от получаса до 40 минут, температура – 190 градусов.
- Готовый пирог посыпать очищенными кедровыми орехами.