Вкусо.ру

Пирог с цукини, сыром и кедровыми орешками

Категории: Выпечка

Вкусная и полезная выпечка из любого теста, подойдет как песочное, так и дрожжевое.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Лук-шалот очистить, нарезать тонкими колечками.
  2. Налить оливковое масло на сковороду, поставить на сильный огонь. Раскалить.
  3. Обжарить лук.
  4. Добавить давленый чеснок.
  5. Натереть кабачки цуккини на крупной терке, поперчить по вкусу и желанию.
  6. Жарить вместе с луком, лишняя жидкость должна испариться.
  7. Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для выпечки пирога, излишки срезать.
  8. Посыпать поверхность панировочными сухарями.
  9. В отдельную емкость влить яйца и сливки, посолить и взбить. Масса должна получиться однородной.
  10. Добавить тертый твердый сыр и кабачок, перемешать.
  11. Выложить массу в форму.
  12. Края теста завернуть внутрь.
  13. Посыпать сверху остатками сыра. В чашку вбить яйцо, взбить, смазать края пирога. Время выпекания – от получаса до 40 минут, температура – 190 градусов.
  14. Готовый пирог посыпать очищенными кедровыми орехами.