Пирог с цукини, сыром и кедровыми орешками

Вкусная и полезная выпечка из любого теста, подойдет как песочное, так и дрожжевое.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Лук-шалот очистить, нарезать тонкими колечками.
  • Налить оливковое масло на сковороду, поставить на сильный огонь. Раскалить.
  • Обжарить лук.
  • Добавить давленый чеснок.
  • Натереть кабачки цуккини на крупной терке, поперчить по вкусу и желанию.
  • Жарить вместе с луком, лишняя жидкость должна испариться.
  • Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для выпечки пирога, излишки срезать.
  • Посыпать поверхность панировочными сухарями.
  • В отдельную емкость влить яйца и сливки, посолить и взбить. Масса должна получиться однородной.
  • Добавить тертый твердый сыр и кабачок, перемешать.
  • Выложить массу в форму.
  • Края теста завернуть внутрь.
  • Посыпать сверху остатками сыра. В чашку вбить яйцо, взбить, смазать края пирога. Время выпекания – от получаса до 40 минут, температура – 190 градусов.
  • Готовый пирог посыпать очищенными кедровыми орехами.

Совет

Для пирога подходит сыр «Грюйер».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог