Сытная и вкусная запеканка, можно использовать как гарнир к птице или мясу или в качестве основного блюда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста цветная — 780 г
- шампиньоны — 370 г
- яйца — 4 шт.
- сметана 20% — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа — 30 г
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Цветную капусту разобрать, отварить в течение 4 минут, соль – по вкусу.
- Жидкость слить, овощи залить холодной водой и быстро остудить.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Добавить нарезанные вдоль шампиньоны.
- Жарить до румяной корочки.
- Далее посолить и поперчить по вкусу.
- Для заливки понадобятся куриные яйца, соль, чеснок, перец, сметана. Ингредиенты перемешать.
- Капусту вынуть из воды, разобрать.
- Добавить грибы с луком и нарезанную зелень укропа.
- Добавить заливку, перемешать.
- Выложить массу в промазанную маслом форму.
- Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
- Подавать запеканку в горячем виде с любимым соусом и овощами.