Вкусо.ру

Запеканка из цветной капусты и шампиньонов с заливкой

Категории: Вторые блюда

Сытная и вкусная запеканка, можно использовать как гарнир к птице или мясу или в качестве основного блюда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать, отварить в течение 4 минут, соль – по вкусу.
  2. Жидкость слить, овощи залить холодной водой и быстро остудить.
  3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  4. Добавить нарезанные вдоль шампиньоны.
  5. Жарить до румяной корочки.
  6. Далее посолить и поперчить по вкусу.
  7. Для заливки понадобятся куриные яйца, соль, чеснок, перец, сметана. Ингредиенты перемешать.
  8. Капусту вынуть из воды, разобрать.
  9. Добавить грибы с луком и нарезанную зелень укропа.
  10. Добавить заливку, перемешать.
  11. Выложить массу в промазанную маслом форму.
  12. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
  13. Подавать запеканку в горячем виде с любимым соусом и овощами.