Запеканка из цветной капусты и шампиньонов с заливкой

Сытная и вкусная запеканка, можно использовать как гарнир к птице или мясу или в качестве основного блюда.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Цветную капусту разобрать, отварить в течение 4 минут, соль – по вкусу.
  • Жидкость слить, овощи залить холодной водой и быстро остудить.
  • Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  • Добавить нарезанные вдоль шампиньоны.
  • Жарить до румяной корочки.
  • Далее посолить и поперчить по вкусу.
  • Для заливки понадобятся куриные яйца, соль, чеснок, перец, сметана. Ингредиенты перемешать.
  • Капусту вынуть из воды, разобрать.
  • Добавить грибы с луком и нарезанную зелень укропа.
  • Добавить заливку, перемешать.
  • Выложить массу в промазанную маслом форму.
  • Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
  • Подавать запеканку в горячем виде с любимым соусом и овощами.

Совет

Запеканку можно приготовить из размороженной цветной капусты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог