Вкусо.ру

Классическая тушеная капуста с уксусом

Категории: Вторые блюда

Классический рецепт. Капусту очень любят в Европе, из нее можно сделать вкусные гарниры, супы, испечь пирог.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Белокочанную капусту промыть, удалить зеленые листья, белые – нашинковать.
  2. Выложить продукт в кастрюлю, влить растительное масло, немного воды или мясной бульон.
  3. Тушить под крышкой полчаса или чуть больше.
  4. Добавить уксус, томатное пюре, обжаренный лук, соль, сахарный песок, перец, тушить еще 10 или 15 минут.
  5. Отдельно обжарить муку с маслом.
  6. Добавить в готовую капусту, перемешать, довести до кипения.