Классический рецепт. Капусту очень любят в Европе, из нее можно сделать вкусные гарниры, супы, испечь пирог.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- капуста — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- томатное пюре — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Белокочанную капусту промыть, удалить зеленые листья, белые – нашинковать.
- Выложить продукт в кастрюлю, влить растительное масло, немного воды или мясной бульон.
- Тушить под крышкой полчаса или чуть больше.
- Добавить уксус, томатное пюре, обжаренный лук, соль, сахарный песок, перец, тушить еще 10 или 15 минут.
- Отдельно обжарить муку с маслом.
- Добавить в готовую капусту, перемешать, довести до кипения.