Вкусо.ру

Берек с творогом и сыром фета

Категории: Выпечка

Знаменитое блюдо турецкой кухни. Выпечка готовится из тонко раскатанного теста фило. Пирог можно приготовить с рубленой бараниной, творогом или сыром с зеленью.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Балканская кухня, Турецкая кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить пласт готового теста фило, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
  2. Фило готовится из простых и доступных продуктов: муки, кипяченой воды, оливкового масла, пищевой соды, соли. В магазинах продукт продается в виде кругов.
  3. Приготовить заливку.
  4. В емкость вбить яйца, влить растительное масло, молоко, всыпать соль.
  5. Массу взбить венчиком.
  6. Влить газированную воду, перемешать.
  7. Тесто выложить на противень, влить часть заливки.
  8. Сыр «Фета» нарезать кусочками, перемешать с творогом, добавить рубленую зелень укропа.
  9. По желанию использовать шпинат и базилик.
  10. Начинку поделить на 4 части.
  11. Первую насыпать поверх заливки. Закрыть пластом теста.
  12. Процесс повторить еще 3 раза, каждый раз доливая заливку. Сверху должно быть тесто и остатки заливки.
  13. Оставить изделие на 2 часа для пропитывания.
  14. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, печь берек 40 минут. Должна появиться румяная корочка.
  15. Пирог во время приготовления проткнуть, чтобы вышел пар.
  16. Вынуть берек из духовки, нарезать через несколько минут на порции.
  17. Сыр «Фета» можно заменить на брынзу или «Моцареллу».