Берек с творогом и сыром фета
Знаменитое блюдо турецкой кухни. Выпечка готовится из тонко раскатанного теста фило. Пирог можно приготовить с рубленой бараниной, творогом или сыром с зеленью.
1 071
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 400 г
- 250 г
- 250 мл
- 250 мл
- 250 г
- 150 г
- 3 шт.
- 1 пучок
- 0.5 ч.л.
Кухня: Балканская кухня, Турецкая кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить пласт готового теста фило, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
- Фило готовится из простых и доступных продуктов: муки, кипяченой воды, оливкового масла, пищевой соды, соли. В магазинах продукт продается в виде кругов.
- Приготовить заливку.
- В емкость вбить яйца, влить растительное масло, молоко, всыпать соль.
- Массу взбить венчиком.
- Влить газированную воду, перемешать.
- Тесто выложить на противень, влить часть заливки.
- Сыр «Фета» нарезать кусочками, перемешать с творогом, добавить рубленую зелень укропа.
- По желанию использовать шпинат и базилик.
- Начинку поделить на 4 части.
- Первую насыпать поверх заливки. Закрыть пластом теста.
- Процесс повторить еще 3 раза, каждый раз доливая заливку. Сверху должно быть тесто и остатки заливки.
- Оставить изделие на 2 часа для пропитывания.
- Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, печь берек 40 минут. Должна появиться румяная корочка.
- Пирог во время приготовления проткнуть, чтобы вышел пар.
- Вынуть берек из духовки, нарезать через несколько минут на порции.
- Сыр «Фета» можно заменить на брынзу или «Моцареллу».
Совет
Подавать пирог теплым или холодным. В мясную начинку, кроме баранины, добавляют репчатый лук, яйцо, аджику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты