Берек с творогом и сыром фета

Знаменитое блюдо турецкой кухни. Выпечка готовится из тонко раскатанного теста фило. Пирог можно приготовить с рубленой бараниной, творогом или сыром с зеленью.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Противень застелить бумагой для выпекания, выложить пласт готового теста фило, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
  • Фило готовится из простых и доступных продуктов: муки, кипяченой воды, оливкового масла, пищевой соды, соли. В магазинах продукт продается в виде кругов.
  • Приготовить заливку.
  • В емкость вбить яйца, влить растительное масло, молоко, всыпать соль.
  • Массу взбить венчиком.
  • Влить газированную воду, перемешать.
  • Тесто выложить на противень, влить часть заливки.
  • Сыр «Фета» нарезать кусочками, перемешать с творогом, добавить рубленую зелень укропа.
  • По желанию использовать шпинат и базилик.
  • Начинку поделить на 4 части.
  • Первую насыпать поверх заливки. Закрыть пластом теста.
  • Процесс повторить еще 3 раза, каждый раз доливая заливку. Сверху должно быть тесто и остатки заливки.
  • Оставить изделие на 2 часа для пропитывания.
  • Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, печь берек 40 минут. Должна появиться румяная корочка.
  • Пирог во время приготовления проткнуть, чтобы вышел пар.
  • Вынуть берек из духовки, нарезать через несколько минут на порции.
  • Сыр «Фета» можно заменить на брынзу или «Моцареллу».

Совет

Подавать пирог теплым или холодным. В мясную начинку, кроме баранины, добавляют репчатый лук, яйцо, аджику.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог