Вкусо.ру

Фасоль по-абхазски с аджикой

Категории: Вторые блюда

Сытное национальное блюдо из разных видов фасоли.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Абхазская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Все виды основного продукта залить на 12 часов водой. За это время почти вся жидкость должна впитаться.
  2. Остатки слить, фасоль промыть проточной водой. Пересыпать в большую кастрюлю.
  3. Вымыть говяжьи кости, выложить в ту же емкость.
  4. Влить холодную воду, довести до кипения на среднем огне.
  5. Образующуюся пену снимать.
  6. Варить до готовности продукта при полуоткрытой крышке. Время – около 1,5 часа.
  7. Очистить репчатый лук, нарезать кусочками.
  8. Прогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, жарить 7 минут на среднем огне до получения золотистого цвета.
  9. Кости вынуть из кастрюли, в фасоль положить лук с аджикой, соль, хмели-сунели.
  10. Растолочь основной продукт в пюре при помощи толкушки, варить до загустения, время – около 10 минут.
  11. Вымыть и нарезать зелень кинзы.
  12. Емкость снять с огня, блюдо подать в большой тарелке, посыпать зеленью.