Сытное национальное блюдо из разных видов фасоли.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Абхазская кухня, Кавказская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говяжьи кости — 300-500 г
- фасоль белая — 1 стакан
- фасоль красная — 1 стакан
- фасоль пинто — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- аджика (красная)
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Все виды основного продукта залить на 12 часов водой. За это время почти вся жидкость должна впитаться.
- Остатки слить, фасоль промыть проточной водой. Пересыпать в большую кастрюлю.
- Вымыть говяжьи кости, выложить в ту же емкость.
- Влить холодную воду, довести до кипения на среднем огне.
- Образующуюся пену снимать.
- Варить до готовности продукта при полуоткрытой крышке. Время – около 1,5 часа.
- Очистить репчатый лук, нарезать кусочками.
- Прогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, жарить 7 минут на среднем огне до получения золотистого цвета.
- Кости вынуть из кастрюли, в фасоль положить лук с аджикой, соль, хмели-сунели.
- Растолочь основной продукт в пюре при помощи толкушки, варить до загустения, время – около 10 минут.
- Вымыть и нарезать зелень кинзы.
- Емкость снять с огня, блюдо подать в большой тарелке, посыпать зеленью.