Вкусо.ру

Постный суп из белой фасоли с грибами и картофелем

Категории: Супы

Для приготовления блюда подойдет сухая, замороженная или консервированная фасоль.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Если фасоль сухая, то ее нужно залить водой и поставить в холодильник, время – до 8 часов.
  2. Далее продукт отварить в течение 1 часа, пенку удалять.
  3. Время отваривания в скороварке – полчаса, в кастрюле на огне – около часа.
  4. Картофель и сельдерей очистить и промыть, нарезать кубиками по размеру фасоли.
  5. Воду довести до кипения, добавить сельдерей и картофель, довести до кипения еще раз. Варить до готовности, время – около 15 минут.
  6. Репчатый лук очистить и нарезать, потереть морковь.
  7. Обжарить на раскаленном растительном масле морковь и лук, грибы.
  8. Добавить фасоль. Довести до кипения, варить от 3 до 6 минут.
  9. Всыпать нарезанный сладкий перец, добавить обжарку. Специи – по вкусу.
  10. Огонь погасить, добавить зелень.
  11. Дать блюду постоять под крышкой.