Для приготовления блюда подойдет сухая, замороженная или консервированная фасоль.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 3.5 л
- грибы — 350 г
- фасоль белая — 320 г
- картофель — 4 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- зелень
- специи
Приготовление
- Если фасоль сухая, то ее нужно залить водой и поставить в холодильник, время – до 8 часов.
- Далее продукт отварить в течение 1 часа, пенку удалять.
- Время отваривания в скороварке – полчаса, в кастрюле на огне – около часа.
- Картофель и сельдерей очистить и промыть, нарезать кубиками по размеру фасоли.
- Воду довести до кипения, добавить сельдерей и картофель, довести до кипения еще раз. Варить до готовности, время – около 15 минут.
- Репчатый лук очистить и нарезать, потереть морковь.
- Обжарить на раскаленном растительном масле морковь и лук, грибы.
- Добавить фасоль. Довести до кипения, варить от 3 до 6 минут.
- Всыпать нарезанный сладкий перец, добавить обжарку. Специи – по вкусу.
- Огонь погасить, добавить зелень.
- Дать блюду постоять под крышкой.