Вкусо.ру

Постный томатно-фасолевый суп с чесноком

Категории: Супы

Крем-суп украсит любой стол, его лучше готовить в сезон свежих овощей.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Фасоль замочить, промыть, отварить.
  2. Очистить и нарезать кубиками картофель.
  3. Свежие томаты ошпарить, кожицу снять, мякоть мелко покрошить.
  4. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  5. Вымыть морковь, натереть на терке
  6. Раскалить растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.
  7. Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить в луковую обжарку.
  8. Хорошо прогреть все вместе.
  9. В фасоль с водой добавить картофель, варить до полной готовности.
  10. В овощную обжарку добавить томаты, тушить 3 или 4 минуты.
  11. К отваренным бобам и картофелю добавить обжаренные овощи.
  12. Довести суп до кипения, снять с огня, взбить блендером до однородного состояния.
  13. Перед подачей приправить зеленью и специями.