Постный томатно-фасолевый суп с чесноком
Крем-суп украсит любой стол, его лучше готовить в сезон свежих овощей.
246
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 г
- 4-5 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Фасоль замочить, промыть, отварить.
- Очистить и нарезать кубиками картофель.
- Свежие томаты ошпарить, кожицу снять, мякоть мелко покрошить.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Вымыть морковь, натереть на терке
- Раскалить растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.
- Сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить в луковую обжарку.
- Хорошо прогреть все вместе.
- В фасоль с водой добавить картофель, варить до полной готовности.
- В овощную обжарку добавить томаты, тушить 3 или 4 минуты.
- К отваренным бобам и картофелю добавить обжаренные овощи.
- Довести суп до кипения, снять с огня, взбить блендером до однородного состояния.
- Перед подачей приправить зеленью и специями.
Совет
Лучшее сочетание с фасолевым супом – домашний хлеб.
Фотоотчеты
Похожие рецепты