Отличное блюдо для завтрака, полезное и сытное. Также можно использовать как легкий ужин или перекус на пикнике.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- творог — 450 г
- мука — 1 стакан
- изюм — 1/3 стакана
- яйца — 4 шт.
- мед — 3 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Взбить яйца до однородного состояния.
- Отдельно потолочь творог, разбить комки.
- Добавить в яйца ванилин, мед, творог, взбить миксером.
- Изюм промыть, откинуть на дуршлаг.
- Изюм обсушить на бумаге и добавить в основную массу.
- Муку и пищевую соду перемешать, просеять через сито.
- Добавить в творог муку, хорошо перемешать.
- Прогреть сковороду, налить масло.
- Выложить тесто с горкой, разровнять, обжарить на тихом огне.
- Перевернуть и подрумянить.