Яркие плоды пробуждают аппетит. Несложное блюдо, готовится в духовке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- перец сладкий болгарский — 6 шт.
- шампиньоны — 240 г
- рис басмати коричневый — 2 стакана
- сыр пармезан тертый — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- херес — 2 ст.л.
- розмарин — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1/2 ст.л.
Приготовление
- Прогреть духовой шкаф до 160 градусов.
- Вымыть перцы, срезать верхушки, вынуть семена.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
- Прогреть масло на сковороде, обжарить лук с рубленым чесноком.
- Всыпать часть розмарина и перемешать.
- Вымыть и мелко покрошить шампиньоны.
- Добавить грибы в сковороду, перемешать, тушить 45 минут.
- Отварить коричневый рис до готовности.
- В сковороду с грибами влить вино, перемешать, дать выпариться жидкости, огонь умеренный.
- Снять с огня.
- Выложить рис и обжарку в миску, перемешать, досолить, поперчить, добавить розмарин.
- Сладкие болгарские перцы ошпарить в течение минуты.
- Плоды вынуть, немного остудить, наполнить начинкой.
- Противень смазать маслом, выложить перцы срезанной стороной вверх.
- Влить воду, уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше плодов.
- Печь в течение получаса или чуть дольше, до готовности.
- Всыпать панировочные сухари, тертый сыр.