Вкусо.ру

Фаршированный болгарский перец с грибами и коричневым рисом

Категории: Вторые блюда

Яркие плоды пробуждают аппетит. Несложное блюдо, готовится в духовке.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Прогреть духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Вымыть перцы, срезать верхушки, вынуть семена.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
  4. Прогреть масло на сковороде, обжарить лук с рубленым чесноком.
  5. Всыпать часть розмарина и перемешать.
  6. Вымыть и мелко покрошить шампиньоны.
  7. Добавить грибы в сковороду, перемешать, тушить 45 минут.
  8. Отварить коричневый рис до готовности.
  9. В сковороду с грибами влить вино, перемешать, дать выпариться жидкости, огонь умеренный.
  10. Снять с огня.
  11. Выложить рис и обжарку в миску, перемешать, досолить, поперчить, добавить розмарин.
  12. Сладкие болгарские перцы ошпарить в течение минуты.
  13. Плоды вынуть, немного остудить, наполнить начинкой.
  14. Противень смазать маслом, выложить перцы срезанной стороной вверх.
  15. Влить воду, уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше плодов.
  16. Печь в течение получаса или чуть дольше, до готовности.
  17. Всыпать панировочные сухари, тертый сыр.