Вкусо.ру

Картофель с кабачками и сладким болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда понадобится полчаса свободного времени. Отличный гарнир к мясу, грибам или жареной рыбе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, размер – средний.
  2. Картофель выложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения.
  3. Добавить соль, варить 10 минут.
  4. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг.
  5. Нарезать кабачки кубиками такого же размер.
  6. Прогреть сковороду, обжарить овощ до румянца на сильном огне.
  7. Переложить на тарелку шумовкой или лопаткой.
  8. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец и репчатый лук.
  9. На сковороду подлить масло, обжарить перец с луком.
  10. Готовую обжарку переложить в кабачки.
  11. Еще раз подлить масло на сковороду, обжарить картофель, огонь – сильный.
  12. Овощи из емкости добавить к картофелю на сковороду.
  13. Поперчить и посолить по вкусу, всыпать базилик.
  14. Все вместе жарить 3 или 5 минут, перемешать два раза.