Для приготовления блюда понадобится полчаса свободного времени. Отличный гарнир к мясу, грибам или жареной рыбе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 450 г
- кабачки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- базилик — 1 щепотка
- масло подсолнечное
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, размер – средний.
- Картофель выложить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения.
- Добавить соль, варить 10 минут.
- Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг.
- Нарезать кабачки кубиками такого же размер.
- Прогреть сковороду, обжарить овощ до румянца на сильном огне.
- Переложить на тарелку шумовкой или лопаткой.
- Нарезать соломкой сладкий болгарский перец и репчатый лук.
- На сковороду подлить масло, обжарить перец с луком.
- Готовую обжарку переложить в кабачки.
- Еще раз подлить масло на сковороду, обжарить картофель, огонь – сильный.
- Овощи из емкости добавить к картофелю на сковороду.
- Поперчить и посолить по вкусу, всыпать базилик.
- Все вместе жарить 3 или 5 минут, перемешать два раза.