Вкусо.ру

Чесночный хлеб с травами в хлебопечке

Категории: Выпечка

Итальянский хлеб с ароматными травами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Подогреть молоко в микроволновой печи, добавить дрожжи.
  2. Дать постоять 15 или 20 минут.
  3. Другой вариант – проделать эту процедуру в хлебопечке.
  4. Замесить тесто руками или с помощью все той же хлебопечки.
  5. Необходимые ингредиенты: мука, яйца, соль, сахарный песок, сушеный чеснок. Время выпекания – от 2 до 3 часов.
  6. Приготовить чесночную смесь из свежего давленого чеснока, оливкового масла, итальянских трав. Традиционные добавки – розмарин и орегано.
  7. По желанию добавить сушеный чеснок.
  8. Ингредиенты перемешать, поставить смесь в холодильник.
  9. Хлеб остудить, смазать чесночной смесью корочку при помощи кулинарной кисти.