Итальянский хлеб с ароматными травами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 3 стакана
- молоко — 1.5 стакана
- масло оливковое — 1/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- дрожжи — 1 пакетик
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- розмарин — 1/2 ч.л
- орегано — 1/2 ч.л
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Подогреть молоко в микроволновой печи, добавить дрожжи.
- Дать постоять 15 или 20 минут.
- Другой вариант – проделать эту процедуру в хлебопечке.
- Замесить тесто руками или с помощью все той же хлебопечки.
- Необходимые ингредиенты: мука, яйца, соль, сахарный песок, сушеный чеснок. Время выпекания – от 2 до 3 часов.
- Приготовить чесночную смесь из свежего давленого чеснока, оливкового масла, итальянских трав. Традиционные добавки – розмарин и орегано.
- По желанию добавить сушеный чеснок.
- Ингредиенты перемешать, поставить смесь в холодильник.
- Хлеб остудить, смазать чесночной смесью корочку при помощи кулинарной кисти.