Чесночный хлеб с травами в хлебопечке
Итальянский хлеб с ароматными травами.

526
Сложность Низкая
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1.5 стакана
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 3-4 зубчика
- 1 пакетик
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л
- 0.5 ч.л
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
- Подогреть молоко в микроволновой печи, добавить дрожжи.
- Дать постоять 15 или 20 минут.
- Другой вариант – проделать эту процедуру в хлебопечке.
- Замесить тесто руками или с помощью все той же хлебопечки.
- Необходимые ингредиенты: мука, яйца, соль, сахарный песок, сушеный чеснок. Время выпекания – от 2 до 3 часов.
- Приготовить чесночную смесь из свежего давленого чеснока, оливкового масла, итальянских трав. Традиционные добавки – розмарин и орегано.
- По желанию добавить сушеный чеснок.
- Ингредиенты перемешать, поставить смесь в холодильник.
- Хлеб остудить, смазать чесночной смесью корочку при помощи кулинарной кисти.
Совет
Из такой выпечки можно приготовить горячие бутерброды – брускетту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты