Несложное в приготовлении лакомство для сладкоежек.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бананы — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- мука — 7-8 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло подсолнечное
Приготовление
- В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить венчиком, добавить молоко, перемешать, всыпать сахарный песок и соль, перемешать еще раз.
- Всыпать муку, взбить венчиком, в массе не должно быть комочков.
- Подсыпать еще немного муки. Смесь должна напоминать сметану.
- Погасить пищевую соду уксусом, добавить в общую массу и перемешать.
- Очистить от кожуры бананы, нарезать кусочками.
- Прогреть сковороду с маслом или фритюрницу.
- Обмакнуть бананы в муку, затем – в кляр, переложить в раскаленное масло.
- Жарить до получения корочки.
- Порции десерта выложить на бумагу для впитывания излишков жира.
- Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.