Вкусо.ру

Бананы в пышном молочном кляре

Категории: Десерты

Несложное в приготовлении лакомство для сладкоежек.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить венчиком, добавить молоко, перемешать, всыпать сахарный песок и соль, перемешать еще раз.
  2. Всыпать муку, взбить венчиком, в массе не должно быть комочков.
  3. Подсыпать еще немного муки. Смесь должна напоминать сметану.
  4. Погасить пищевую соду уксусом, добавить в общую массу и перемешать.
  5. Очистить от кожуры бананы, нарезать кусочками.
  6. Прогреть сковороду с маслом или фритюрницу.
  7. Обмакнуть бананы в муку, затем – в кляр, переложить в раскаленное масло.
  8. Жарить до получения корочки.
  9. Порции десерта выложить на бумагу для впитывания излишков жира.
  10. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.