Бананы в пышном молочном кляре

Несложное в приготовлении лакомство для сладкоежек.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить венчиком, добавить молоко, перемешать, всыпать сахарный песок и соль, перемешать еще раз.
  • Всыпать муку, взбить венчиком, в массе не должно быть комочков.
  • Подсыпать еще немного муки. Смесь должна напоминать сметану.
  • Погасить пищевую соду уксусом, добавить в общую массу и перемешать.
  • Очистить от кожуры бананы, нарезать кусочками.
  • Прогреть сковороду с маслом или фритюрницу.
  • Обмакнуть бананы в муку, затем – в кляр, переложить в раскаленное масло.
  • Жарить до получения корочки.
  • Порции десерта выложить на бумагу для впитывания излишков жира.
  • Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Совет

Десерт подавать к чаю или просто так.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог