Бананы в пышном молочном кляре
Несложное в приготовлении лакомство для сладкоежек.
220
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 1 шт.
- 100 мл
- 7-8 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить венчиком, добавить молоко, перемешать, всыпать сахарный песок и соль, перемешать еще раз.
- Всыпать муку, взбить венчиком, в массе не должно быть комочков.
- Подсыпать еще немного муки. Смесь должна напоминать сметану.
- Погасить пищевую соду уксусом, добавить в общую массу и перемешать.
- Очистить от кожуры бананы, нарезать кусочками.
- Прогреть сковороду с маслом или фритюрницу.
- Обмакнуть бананы в муку, затем – в кляр, переложить в раскаленное масло.
- Жарить до получения корочки.
- Порции десерта выложить на бумагу для впитывания излишков жира.
- Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Совет
Десерт подавать к чаю или просто так.
Фотоотчеты
Похожие рецепты