Вкусо.ру

Жареные или запеченные луковые кольца в сухарях

Категории: Закуски

Хрустящее снаружи и нежное внутри, луковое кольцо – отличная закуска, которую можно подать с любимым соусом на вечеринке с друзьями.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Влить растительное масло в сковороду на три сантиметра.
  2. Вымыть крупные луковицы, нарезать кольцами в один сантиметр толщиной.
  3. В небольшую емкость насыпать разрыхлитель и муку.
  4. В следующую миску вбить яйца, взбить.
  5. На плоскую тарелку насыпать сухари Панко.
  6. Добавить тертый «Пармезан», перец молотый и чесночный порошок.
  7. Прогреть сковороду с маслом до высокой температуры.
  8. Каждое луковое кольцо обмакивать в муку, в яйцо, в сухари.
  9. Выложить изделия в масло, жарить до золотого цвета.
  10. Другой способ приготовления. Прогреть духовой шкаф до 230 градусов.
  11. Противень застелить пергаментом.
  12. Кольца поочередно обмакнуть в те же смеси, выложить на противень.
  13. Время выпекания – от 10 до 15 минут.