Хрустящее снаружи и нежное внутри, луковое кольцо – отличная закуска, которую можно подать с любимым соусом на вечеринке с друзьями.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- сухари (Панко) — 2 стакана
- мука — 1.25 стакана
- сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Влить растительное масло в сковороду на три сантиметра.
- Вымыть крупные луковицы, нарезать кольцами в один сантиметр толщиной.
- В небольшую емкость насыпать разрыхлитель и муку.
- В следующую миску вбить яйца, взбить.
- На плоскую тарелку насыпать сухари Панко.
- Добавить тертый «Пармезан», перец молотый и чесночный порошок.
- Прогреть сковороду с маслом до высокой температуры.
- Каждое луковое кольцо обмакивать в муку, в яйцо, в сухари.
- Выложить изделия в масло, жарить до золотого цвета.
- Другой способ приготовления. Прогреть духовой шкаф до 230 градусов.
- Противень застелить пергаментом.
- Кольца поочередно обмакнуть в те же смеси, выложить на противень.
- Время выпекания – от 10 до 15 минут.