Вкусо.ру

Луковые кольца в итальянской панировке

Категории: Закуски

Домашние хрустящие кольца из лука – отличный гарнир к хот-догам или гамбургерам.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 200 градусов.
  2. Большой противень смазать маслом.
  3. Нарезать большой лук кольцами от одного до полутора сантиметров.
  4. Выложить овощи в мисочку с водой.
  5. Если лук острый, то вода должна быть очень горячей.
  6. Перемешать муку с солью, молотым перцем.
  7. В другой емкости перемешать майонез с яичными белками.
  8. В третью миску всыпать панировочные сухари.
  9. Кольца вынуть шумовкой из воды, жидкость стряхнуть.
  10. Обмакнуть в муку, затем в белок, далее – в панировку.
  11. Выложить изделия на противень.
  12. Побрызгать закуску растительным маслом.
  13. Время запекания – от 10 до 15 минут, перевернуть, печь еще 5 минут.
  14. Закуска должна стать румяной и хрустящей.