Домашние хрустящие кольца из лука – отличный гарнир к хот-догам или гамбургерам.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- лук репчатый — 2 шт.
- сухари панировочные (по-итальянски) — 1 стакан
- мука — 3/4 стакана
- яичный белок — 4 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Большой противень смазать маслом.
- Нарезать большой лук кольцами от одного до полутора сантиметров.
- Выложить овощи в мисочку с водой.
- Если лук острый, то вода должна быть очень горячей.
- Перемешать муку с солью, молотым перцем.
- В другой емкости перемешать майонез с яичными белками.
- В третью миску всыпать панировочные сухари.
- Кольца вынуть шумовкой из воды, жидкость стряхнуть.
- Обмакнуть в муку, затем в белок, далее – в панировку.
- Выложить изделия на противень.
- Побрызгать закуску растительным маслом.
- Время запекания – от 10 до 15 минут, перевернуть, печь еще 5 минут.
- Закуска должна стать румяной и хрустящей.