Закуска из пивного бара с тонкой и румяной корочкой.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- вода — 50 мл
- мука — 6 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- паприка
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Лук промыть проточной водой.
- Обсушить, нарезать. Толщина колец – около одного сантиметра.
- Если лук среднего размера, кольца нарезать по полсантиметра толщиной.
- Разделить овощ на кольца, убрать пленки.
- Поместить кольца в дуршлаг, обдать кипятком, сразу переложить в холодную воду.
- Приготовить смесь из муки с паприкой.
- Обвалять кольца в панировке.
- Перемешать в отдельной мисочке желтки с мукой и сметаной.
- Посолить по вкусу, влить немного воды.
- Отдельно взбить белки.
- Соединить их с жидкой смесью, перемешать.
- Прогреть растительное масло в сотейнике.
- Окунуть кольца в кляр, опустить в масло, жарить до корочки с двух сторон.
- Закуску выложить на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку для подачи.