Вкусо.ру

Луковые кольца в кляре с паприкой

Категории: Закуски

Закуска из пивного бара с тонкой и румяной корочкой.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Лук промыть проточной водой.
  2. Обсушить, нарезать. Толщина колец – около одного сантиметра.
  3. Если лук среднего размера, кольца нарезать по полсантиметра толщиной.
  4. Разделить овощ на кольца, убрать пленки.
  5. Поместить кольца в дуршлаг, обдать кипятком, сразу переложить в холодную воду.
  6. Приготовить смесь из муки с паприкой.
  7. Обвалять кольца в панировке.
  8. Перемешать в отдельной мисочке желтки с мукой и сметаной.
  9. Посолить по вкусу, влить немного воды.
  10. Отдельно взбить белки.
  11. Соединить их с жидкой смесью, перемешать.
  12. Прогреть растительное масло в сотейнике.
  13. Окунуть кольца в кляр, опустить в масло, жарить до корочки с двух сторон.
  14. Закуску выложить на бумажное полотенце.
  15. Переложить на тарелку для подачи.