Луковые кольца в кляре с паприкой
Закуска из пивного бара с тонкой и румяной корочкой.
935
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 50 мл
- 6 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Лук промыть проточной водой.
- Обсушить, нарезать. Толщина колец – около одного сантиметра.
- Если лук среднего размера, кольца нарезать по полсантиметра толщиной.
- Разделить овощ на кольца, убрать пленки.
- Поместить кольца в дуршлаг, обдать кипятком, сразу переложить в холодную воду.
- Приготовить смесь из муки с паприкой.
- Обвалять кольца в панировке.
- Перемешать в отдельной мисочке желтки с мукой и сметаной.
- Посолить по вкусу, влить немного воды.
- Отдельно взбить белки.
- Соединить их с жидкой смесью, перемешать.
- Прогреть растительное масло в сотейнике.
- Окунуть кольца в кляр, опустить в масло, жарить до корочки с двух сторон.
- Закуску выложить на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку для подачи.
Совет
К закуске подать майонез, томатный соус, горчицу. В соусы по желанию добавить чеснок, рубленую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты