Удачное сочетание продуктов и вина. Соус подойдет как к речной, так и к морской рыбе.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сметана 15% — 250 г
- майонез (низкокалорийный) — 250 г
- корнишоны — 100 г
- яйца — 2 шт.
- каперсы — 40 г
- зелень укропа — 1 пучок
- вино белое сухое — 50 мл
Приготовление
- Яйца отварить в подсоленной воде в течение 8 или 10 минут.
- Остудить, очистить, вынуть желтки.
- Смешать майонез в глубокой миске со сметаной, добавить желтки, перемешать при помощи блендера.
- Влить порциями белое вино.
- Корнишоны нарезать кусочками, так же поступить с каперсами.
- Измельчить веточки укропа.
- Добавить все ингредиенты в миску, перемешать венчиком или вилкой, можно использовать блендер.