Вкусо.ру

Кабачки в сырно-йогуртовом кляре на сковороде

Категории: Вторые блюда

Блюдо годится как быстрый перекус в течение дня или на пикнике.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, срезать края, нарезать тонкими кружками, посолить.
  2. Подождать 10 минут.
  3. Перелить йогурт в мисочку, вбить в него яйцо.
  4. Чеснок пропустить через давилку, добавить в яичную массу, посолить, перемешать вилкой.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать еще раз.
  6. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния. В кляре не должно быть комочков.
  7. Всыпать на тарелку муку.
  8. Обвалять кружки кабачка, затем обмакнуть в кляр.
  9. На сковороду влить растительное масло, прогреть, жарить кабачки с двух сторон, по минуте с каждой, до корочки.
  10. Выложить на салфетки для впитывания жира.
  11. Немного остудить и подать.