Кабачки в сырно-йогуртовом кляре на сковороде
Блюдо годится как быстрый перекус в течение дня или на пикнике.
263
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 370 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 60 г
- 3 ст.л.
- 1 зубчик
- 65 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Кабачок вымыть, срезать края, нарезать тонкими кружками, посолить.
- Подождать 10 минут.
- Перелить йогурт в мисочку, вбить в него яйцо.
- Чеснок пропустить через давилку, добавить в яичную массу, посолить, перемешать вилкой.
- Натереть твердый сыр на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать еще раз.
- Всыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния. В кляре не должно быть комочков.
- Всыпать на тарелку муку.
- Обвалять кружки кабачка, затем обмакнуть в кляр.
- На сковороду влить растительное масло, прогреть, жарить кабачки с двух сторон, по минуте с каждой, до корочки.
- Выложить на салфетки для впитывания жира.
- Немного остудить и подать.
Совет
В кляр можно добавить ветчину.
Фотоотчеты
Похожие рецепты