Кабачки в сырно-йогуртовом кляре на сковороде

Блюдо годится как быстрый перекус в течение дня или на пикнике.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Кабачок вымыть, срезать края, нарезать тонкими кружками, посолить.
  • Подождать 10 минут.
  • Перелить йогурт в мисочку, вбить в него яйцо.
  • Чеснок пропустить через давилку, добавить в яичную массу, посолить, перемешать вилкой.
  • Натереть твердый сыр на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать еще раз.
  • Всыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния. В кляре не должно быть комочков.
  • Всыпать на тарелку муку.
  • Обвалять кружки кабачка, затем обмакнуть в кляр.
  • На сковороду влить растительное масло, прогреть, жарить кабачки с двух сторон, по минуте с каждой, до корочки.
  • Выложить на салфетки для впитывания жира.
  • Немного остудить и подать.

Совет

В кляр можно добавить ветчину.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог