Вкусо.ру

Рагу из кабачков с картофелем, помидорами и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Вариант сытного и насыщенного вкусами блюда.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками
  2. Очистить и натереть морковь.
  3. Прогреть сковороду, смазанную оливковым или другим растительным маслом.
  4. Обжарить морковь и лук до мягкости.
  5. Очистить и промыть картофель. Нарезать крупными кубиками.
  6. Добавить луковую обжарку, продолжать жарить.
  7. Сладкий зеленый болгарский перец очистить от семян, промыть. Нарезать полосками.
  8. Кабачки вымыть. Удалить кожицу и семена. Нарезать кубиками, перемешать с остальными овощами.
  9. Жарить все вместе 10 или 15 минут, помешивать.
  10. Добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.
  11. Перец молотый и соль – по вкусу.
  12. Порубить чеснок, добавить в рагу.
  13. Тушить на тихом огне под крышкой, время – от 15 до 20 минут. Помешивать.
  14. Огонь погасить, подержать рагу в кастрюле еще 2 минуты.