Рецепт для мультиварки на зиму.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста — 1.5 кг
- грибы — 500 г
- морковь — 500 г
- лук репчатый — 300 г
- вода — 500 мл
- соус томатный — 1 стакан
- масло подсолнечное — 180 мл
- сахар — 50 г
- уксус столовый — 40 мл
- соль — 25 г
- перец черный молотый — 10 г
Приготовление
- Грибы очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками.
- Выложить продукт в чашу мультиварки, влить воду, выставить режим «Варка» на 10 минут.
- Откинуть на дуршлаг.
- Натереть вымытую и очищенную морковь.
- Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Перемешать капусту с морковью, посолить, всыпать сахарный песок, помять овощи руками.
- В чашу мультиварки влить масло, обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Добавить в луковую обжарку морковь, капусту, грибы, томатный соус, воду.
- Продукты перемешать, выставить режим «Тушение» на 35 минут.
- Добавить столовый уксус.
- Банки и крышки стерилизовать, разложить овощную смесь, закатать.
- Дать остыть консервам под одеялом и поставить на хранение.