Вкусо.ру

Солянка с грибами и овощами в банке

Категории: Заготовки

Рецепт для мультиварки на зиму.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками.
  2. Выложить продукт в чашу мультиварки, влить воду, выставить режим «Варка» на 10 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг.
  4. Натереть вымытую и очищенную морковь.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  7. Перемешать капусту с морковью, посолить, всыпать сахарный песок, помять овощи руками.
  8. В чашу мультиварки влить масло, обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  9. Добавить в луковую обжарку морковь, капусту, грибы, томатный соус, воду.
  10. Продукты перемешать, выставить режим «Тушение» на 35 минут.
  11. Добавить столовый уксус.
  12. Банки и крышки стерилизовать, разложить овощную смесь, закатать.
  13. Дать остыть консервам под одеялом и поставить на хранение.