Солянка с грибами и овощами в банке
Рецепт для мультиварки на зиму.
329
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 500 г
- 500 г
- 300 г
- 500 мл
- 1 стакан
- 180 мл
- 50 г
- 40 мл
- 25 г
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Грибы очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками.
- Выложить продукт в чашу мультиварки, влить воду, выставить режим «Варка» на 10 минут.
- Откинуть на дуршлаг.
- Натереть вымытую и очищенную морковь.
- Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Перемешать капусту с морковью, посолить, всыпать сахарный песок, помять овощи руками.
- В чашу мультиварки влить масло, обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Жарка».
- Добавить в луковую обжарку морковь, капусту, грибы, томатный соус, воду.
- Продукты перемешать, выставить режим «Тушение» на 35 минут.
- Добавить столовый уксус.
- Банки и крышки стерилизовать, разложить овощную смесь, закатать.
- Дать остыть консервам под одеялом и поставить на хранение.
Совет
Лучше использовать ароматные лесные грибы, но подойдут и шампиньоны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты