Вкусо.ру

Зимняя заготовка для борща или свекольника

Категории: Заготовки

Настоящая находка для зимы. Консервы ускорят приготовление первого блюда и сэкономят силы хозяйки.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Овощи очистить и вымыть, выложить на бумажные салфетки.
  2. Натереть морковь и свеклу на терке. Если есть возможность – использовать кухонный комбайн.
  3. Нарезать репчатый лук кубиками среднего размера.
  4. Удалить плодоножки у помидоров, мякоть нарезать кусочками.
  5. Перемолоть продукт при помощи блендера, протереть через сито, удалить семена и шкурки.
  6. Другой способ – удалить перед нарезкой кожуру, в этом случае поможет ошпаривание кипятком.
  7. Мякоть нарезать и также перемолоть.
  8. В большую кастрюлю положить морковь, лук, свеклу.
  9. Влить растительное масло, половину нормы уксуса, воду, хорошо перемешать.
  10. Довести массу до кипения, огонь – средний.
  11. Огонь уменьшить, тушить консервы полчаса.
  12. В конце приготовления всыпать соль и сахарный песок, долить воду и уксус, выложить помидоры, всыпать перец-горошек.
  13. Содержимое кастрюли перемешать и еще раз дать закипеть.
  14. Перемешать, уменьшить огонь, тушить 20 минут.
  15. Добавить несколько листочков лаврового листа, тушить 10 минут.
  16. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
  17. Овощи выложить в банки, закатать.
  18. Перевернуть заготовки вверх дном, укрыть одеялом, дать постоять до остывания, хранить в кладовке.