Зимняя заготовка для борща или свекольника

Настоящая находка для зимы. Консервы ускорят приготовление первого блюда и сэкономят силы хозяйки.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Овощи очистить и вымыть, выложить на бумажные салфетки.
  • Натереть морковь и свеклу на терке. Если есть возможность – использовать кухонный комбайн.
  • Нарезать репчатый лук кубиками среднего размера.
  • Удалить плодоножки у помидоров, мякоть нарезать кусочками.
  • Перемолоть продукт при помощи блендера, протереть через сито, удалить семена и шкурки.
  • Другой способ – удалить перед нарезкой кожуру, в этом случае поможет ошпаривание кипятком.
  • Мякоть нарезать и также перемолоть.
  • В большую кастрюлю положить морковь, лук, свеклу.
  • Влить растительное масло, половину нормы уксуса, воду, хорошо перемешать.
  • Довести массу до кипения, огонь – средний.
  • Огонь уменьшить, тушить консервы полчаса.
  • В конце приготовления всыпать соль и сахарный песок, долить воду и уксус, выложить помидоры, всыпать перец-горошек.
  • Содержимое кастрюли перемешать и еще раз дать закипеть.
  • Перемешать, уменьшить огонь, тушить 20 минут.
  • Добавить несколько листочков лаврового листа, тушить 10 минут.
  • Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
  • Овощи выложить в банки, закатать.
  • Перевернуть заготовки вверх дном, укрыть одеялом, дать постоять до остывания, хранить в кладовке.

Совет

Лучше хранить заготовки в небольших банках.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог