Вкусо.ру

Крошка-картошка с курицей и болгарским перцем

Простой и быстрый рецепт для духовки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

Крупные картофелины промыть щеткой. Обсушить. Кожуру не удалять.

Шаг 2

Каждый корнеплод смазать растительным маслом и обернуть в фольгу.

Шаг 3

Выложить на противень и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов.

Шаг 4

Время запекания – от часа до полутора. Проверить готовность вилкой.

Шаг 5

Отварить куриное мясо, удалить кости, мякоть мелко нарезать.

Шаг 6

Красный или белый лук нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 7

Помидоры и сладкий перец промыть, удалить семена.

Шаг 8

Мякоть нарезать кубиками.

Шаг 9

Налить на сковороду растительное масло.

Шаг 10

Поставить на плиту, прогреть, выложить лук.

Шаг 11

Обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 12

Добавить сладкий болгарский перец.

Шаг 13

Все вместе тушить 3 минуты, добавить курицу.

Шаг 14

Все вместе тушить 5 минут. Продукты помешивать.

Шаг 15

Добавить специи и соль.

Шаг 16

Плиту выключить, добавить помидоры.

Шаг 17

Все хорошо перемешать, накрыть крышкой.

Шаг 18

Картофель вынуть из духовки, разрезать вдоль пополам.

Шаг 19

Мякоть перемешать вилкой.

Шаг 20

Выложить по кусочку сливочного масла, тертый сыр, начинку.

Шаг 21

Посыпать картофель еще одной порцией тертого сыра.

Шаг 22

Половинки картофелин соединить, закрепить фольгой.

Шаг 23

Выложить изделия на противень, поставить в духовку еще на 10 минут.

Шаг 24

Фольгу развернуть.