Вкусо.ру

Лосось «Веллингтон» с шампиньонами

Английский пирог, готовится путем заворачивания начинки в слоеное тесто.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Английская кухня, Британская кухня, Европейская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Удалить кости из рыбы, филе разрезать пополам, выложить в емкость.

Шаг 3

Влить немного оливкового масла, всыпать «Греческую» приправу, оставить на 5 минут для пропитывания.

Шаг 4

Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.

Шаг 5

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок порубить.

Шаг 6

На сковороде прогреть оливковое масло, обжарить продукты в течение 5 минут на сильном огне.

Шаг 7

Разморозить шпинат и отжать лишнюю жидкость.

Шаг 8

Яйца вбить в миску, разболтать.

Шаг 9

Посыпать мукой стол, раскатать готовое тесто в лепешку толщиной в три миллиметра, разрезать пополам.

Шаг 10

Выложить в центр лепешек грибную обжарку, шпинат, филе рыбы.

Шаг 11

Обернуть начинку с торцов, края смазать яйцом, скрепить края.

Шаг 12

По центру сделать аккуратный «шов».

Шаг 13

Изделия перевернуть.

Шаг 14

Смазать пироги остатками яйца, поставить в духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 15

Изделия остудить, выложить в тарелки, украсить веточками свежего укропа.