Английский пирог, готовится путем заворачивания начинки в слоеное тесто.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Английская кухня, Британская кухня, Европейская кухня
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление
Шаг 1
Прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Удалить кости из рыбы, филе разрезать пополам, выложить в емкость.
Шаг 3
Влить немного оливкового масла, всыпать «Греческую» приправу, оставить на 5 минут для пропитывания.
Шаг 4
Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
Шаг 5
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок порубить.
Шаг 6
На сковороде прогреть оливковое масло, обжарить продукты в течение 5 минут на сильном огне.
Шаг 7
Разморозить шпинат и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 8
Яйца вбить в миску, разболтать.
Шаг 9
Посыпать мукой стол, раскатать готовое тесто в лепешку толщиной в три миллиметра, разрезать пополам.
Шаг 10
Выложить в центр лепешек грибную обжарку, шпинат, филе рыбы.
Шаг 11
Обернуть начинку с торцов, края смазать яйцом, скрепить края.
Шаг 12
По центру сделать аккуратный «шов».
Шаг 13
Изделия перевернуть.
Шаг 14
Смазать пироги остатками яйца, поставить в духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 15
Изделия остудить, выложить в тарелки, украсить веточками свежего укропа.