Лосось «Веллингтон» с шампиньонами
Английский пирог, готовится путем заворачивания начинки в слоеное тесто.
421
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Удалить кости из рыбы, филе разрезать пополам, выложить в емкость.
- Влить немного оливкового масла, всыпать «Греческую» приправу, оставить на 5 минут для пропитывания.
- Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок порубить.
- На сковороде прогреть оливковое масло, обжарить продукты в течение 5 минут на сильном огне.
- Разморозить шпинат и отжать лишнюю жидкость.
- Яйца вбить в миску, разболтать.
- Посыпать мукой стол, раскатать готовое тесто в лепешку толщиной в три миллиметра, разрезать пополам.
- Выложить в центр лепешек грибную обжарку, шпинат, филе рыбы.
- Обернуть начинку с торцов, края смазать яйцом, скрепить края.
- По центру сделать аккуратный «шов».
- Изделия перевернуть.
- Смазать пироги остатками яйца, поставить в духовой шкаф на 25 минут.
- Изделия остудить, выложить в тарелки, украсить веточками свежего укропа.
Совет
Подавать пироги со сливочно-луковым соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты