Лосось «Веллингтон» с шампиньонами

Английский пирог, готовится путем заворачивания начинки в слоеное тесто.
Готовить легко
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Прогреть духовку до 180 градусов.
  • Удалить кости из рыбы, филе разрезать пополам, выложить в емкость.
  • Влить немного оливкового масла, всыпать «Греческую» приправу, оставить на 5 минут для пропитывания.
  • Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
  • Репчатый лук очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок порубить.
  • На сковороде прогреть оливковое масло, обжарить продукты в течение 5 минут на сильном огне.
  • Разморозить шпинат и отжать лишнюю жидкость.
  • Яйца вбить в миску, разболтать.
  • Посыпать мукой стол, раскатать готовое тесто в лепешку толщиной в три миллиметра, разрезать пополам.
  • Выложить в центр лепешек грибную обжарку, шпинат, филе рыбы.
  • Обернуть начинку с торцов, края смазать яйцом, скрепить края.
  • По центру сделать аккуратный «шов».
  • Изделия перевернуть.
  • Смазать пироги остатками яйца, поставить в духовой шкаф на 25 минут.
  • Изделия остудить, выложить в тарелки, украсить веточками свежего укропа.

Совет

Подавать пироги со сливочно-луковым соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог