Вкусо.ру

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом в духовке

Категории: Выпечка

Рецепт из детства, приготовленный бабушкой пирог для любимых внуков – самое вкусное блюдо, которое только может быть. Пирог подать с чаем или молоком.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Подогреть молоко, добавить в него быстрорастворимые дрожжи, немного сахарного песка.
  2. Продукты перемешать, оставить в тепле на 10 или 15 минут.
  3. Яйцо взбить с сахаром, добавить разогретое сливочное масло и перемешать.
  4. Смесь влить в опару, всыпать немного соли, перемешать еще раз.
  5. Ввести муку порциями. Замесить тесто.
  6. Дать постоять и разделить на две неравные части.
  7. Раскатать в лепешку и выложить на противень ту часть теста, которая больше.
  8. Сформовать невысокие бортики.
  9. Нанести яблочное повидло, украсить сеткой из жгутиков, лепестками, цветами и косичками.
  10. Взбить яйцо, смазать пирог сверху.
  11. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
  12. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.