Рецепт из детства, приготовленный бабушкой пирог для любимых внуков – самое вкусное блюдо, которое только может быть. Пирог подать с чаем или молоком.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 3-3.5 стакана
- молоко — 300 мл
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 80 г
- яйца — 2 шт.
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Подогреть молоко, добавить в него быстрорастворимые дрожжи, немного сахарного песка.
- Продукты перемешать, оставить в тепле на 10 или 15 минут.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить разогретое сливочное масло и перемешать.
- Смесь влить в опару, всыпать немного соли, перемешать еще раз.
- Ввести муку порциями. Замесить тесто.
- Дать постоять и разделить на две неравные части.
- Раскатать в лепешку и выложить на противень ту часть теста, которая больше.
- Сформовать невысокие бортики.
- Нанести яблочное повидло, украсить сеткой из жгутиков, лепестками, цветами и косичками.
- Взбить яйцо, смазать пирог сверху.
- Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
- Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.