Дрожжевой пирог с яблочным повидлом в духовке

Рецепт из детства, приготовленный бабушкой пирог для любимых внуков – самое вкусное блюдо, которое только может быть. Пирог подать с чаем или молоком.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
  • Подогреть молоко, добавить в него быстрорастворимые дрожжи, немного сахарного песка.
  • Продукты перемешать, оставить в тепле на 10 или 15 минут.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить разогретое сливочное масло и перемешать.
  • Смесь влить в опару, всыпать немного соли, перемешать еще раз.
  • Ввести муку порциями. Замесить тесто.
  • Дать постоять и разделить на две неравные части.
  • Раскатать в лепешку и выложить на противень ту часть теста, которая больше.
  • Сформовать невысокие бортики.
  • Нанести яблочное повидло, украсить сеткой из жгутиков, лепестками, цветами и косичками.
  • Взбить яйцо, смазать пирог сверху.
  • Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
  • Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Совет

Другой вариант: натереть меньшую часть замороженного теста, посыпать пирог и запечь. Изделие получится менее красивым, но не менее вкусным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог