Дрожжевой пирог с яблочным повидлом в духовке
Рецепт из детства, приготовленный бабушкой пирог для любимых внуков – самое вкусное блюдо, которое только может быть. Пирог подать с чаем или молоком.
561
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 3-3.5 стакана
- 300 мл
- 100 г
- 80 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Подогреть молоко, добавить в него быстрорастворимые дрожжи, немного сахарного песка.
- Продукты перемешать, оставить в тепле на 10 или 15 минут.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить разогретое сливочное масло и перемешать.
- Смесь влить в опару, всыпать немного соли, перемешать еще раз.
- Ввести муку порциями. Замесить тесто.
- Дать постоять и разделить на две неравные части.
- Раскатать в лепешку и выложить на противень ту часть теста, которая больше.
- Сформовать невысокие бортики.
- Нанести яблочное повидло, украсить сеткой из жгутиков, лепестками, цветами и косичками.
- Взбить яйцо, смазать пирог сверху.
- Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
- Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Совет
Другой вариант: натереть меньшую часть замороженного теста, посыпать пирог и запечь. Изделие получится менее красивым, но не менее вкусным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты