Вкусо.ру

Пирог с яблочным повидлом и изюмом

Категории: Выпечка

Выпечка для домашней идиллии. Большой пирог по размеру противня.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Прогреть молоко.
  2. Влить в мисочку, добавить сахарный песок, дрожжи, полстакана муки.
  3. Ингредиенты перемешать, оставить на 10 или 15 минут в тепле.
  4. Растопить сливочное масло, до кипения не доводить.
  5. Взбить куриные желтки.
  6. Изюм залить кипятком.
  7. В опару добавить теплую воду, растительное и сливочное масло, желтки, ваниль, соль.
  8. Перемешать, всыпать изюм.
  9. Ввести порциями заранее просеянную муку.
  10. Замесить тесто, оставить в тепле на полчаса или чуть больше.
  11. Третью часть массы отделить, большую часть теста раскатать в лепешку по размеру смазанного растительным маслом противня. Толщина пласта – до одного сантиметра.
  12. Выложить яблочное повидло, разровнять начинку.
  13. Оставшееся тесто разделить на части, раскатать в трубочки, сделать их плоскими, сделать надрезы с двух сторон, выложить на пирог в качестве украшения.
  14. Оставить изделие на 40 минут.
  15. Отдельно взбить яйцо, смазать пирог сверху.
  16. Время выпекания – 30 или 40 минут, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.