Пирог с яблочным повидлом и изюмом
Выпечка для домашней идиллии. Большой пирог по размеру противня.
1 287
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 3-4 стакана
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 100 г
- 2 шт.
- 3-4 ст.л.
- 1.5 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Прогреть молоко.
- Влить в мисочку, добавить сахарный песок, дрожжи, полстакана муки.
- Ингредиенты перемешать, оставить на 10 или 15 минут в тепле.
- Растопить сливочное масло, до кипения не доводить.
- Взбить куриные желтки.
- Изюм залить кипятком.
- В опару добавить теплую воду, растительное и сливочное масло, желтки, ваниль, соль.
- Перемешать, всыпать изюм.
- Ввести порциями заранее просеянную муку.
- Замесить тесто, оставить в тепле на полчаса или чуть больше.
- Третью часть массы отделить, большую часть теста раскатать в лепешку по размеру смазанного растительным маслом противня. Толщина пласта – до одного сантиметра.
- Выложить яблочное повидло, разровнять начинку.
- Оставшееся тесто разделить на части, раскатать в трубочки, сделать их плоскими, сделать надрезы с двух сторон, выложить на пирог в качестве украшения.
- Оставить изделие на 40 минут.
- Отдельно взбить яйцо, смазать пирог сверху.
- Время выпекания – 30 или 40 минут, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.
Совет
По желанию пирог можно приготовить с вареньем или с другим джемом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты