Пирог с яблочным повидлом и изюмом

Выпечка для домашней идиллии. Большой пирог по размеру противня.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Прогреть молоко.
  • Влить в мисочку, добавить сахарный песок, дрожжи, полстакана муки.
  • Ингредиенты перемешать, оставить на 10 или 15 минут в тепле.
  • Растопить сливочное масло, до кипения не доводить.
  • Взбить куриные желтки.
  • Изюм залить кипятком.
  • В опару добавить теплую воду, растительное и сливочное масло, желтки, ваниль, соль.
  • Перемешать, всыпать изюм.
  • Ввести порциями заранее просеянную муку.
  • Замесить тесто, оставить в тепле на полчаса или чуть больше.
  • Третью часть массы отделить, большую часть теста раскатать в лепешку по размеру смазанного растительным маслом противня. Толщина пласта – до одного сантиметра.
  • Выложить яблочное повидло, разровнять начинку.
  • Оставшееся тесто разделить на части, раскатать в трубочки, сделать их плоскими, сделать надрезы с двух сторон, выложить на пирог в качестве украшения.
  • Оставить изделие на 40 минут.
  • Отдельно взбить яйцо, смазать пирог сверху.
  • Время выпекания – 30 или 40 минут, температура приготовления – от 180 до 190 градусов.

Совет

По желанию пирог можно приготовить с вареньем или с другим джемом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог