Вкусо.ру

Запеченный картофель с фаршем и зеленым луком

Категории: Вторые блюда

Бюджетное и сытное блюдо из доступных продуктов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Картофель очистить, просушить, натереть на мелкой терке.
  2. Форму смазать растительным маслом, выложить часть картошки.
  3. Сверху – фарш из говядины, свинины или куриный.
  4. Массу заранее посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  5. Сверху – нарезанный зеленый лук.
  6. Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешать с оставшимся тертым картофелем.
  7. В смесь выложить сметану, вбить сырые куриные яйца.
  8. Смесь посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
  9. Выложить на запеканку сырно-картофельный слой.
  10. Запекать блюдо 1 час, температура – 180 градусов.