Бюджетное и сытное блюдо из доступных продуктов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 800 г
- свино-говяжий фарш — 400 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- лук зеленый — 2-3 пера
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, просушить, натереть на мелкой терке.
- Форму смазать растительным маслом, выложить часть картошки.
- Сверху – фарш из говядины, свинины или куриный.
- Массу заранее посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Сверху – нарезанный зеленый лук.
- Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешать с оставшимся тертым картофелем.
- В смесь выложить сметану, вбить сырые куриные яйца.
- Смесь посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
- Выложить на запеканку сырно-картофельный слой.
- Запекать блюдо 1 час, температура – 180 градусов.