Бекон придает суховатой курице нежность и аромат.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 4 шт.
- бекон — 12 ломтиков
- сыр сливочный — 180 г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло подсолнечное — 1-2 ст.л.
- соус вустерский — 1.5 ч.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Куриные грудки промыть, промокнуть бумажными полотенцами, выложить на разделочную доску.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло, жарить до золотистой корочки.
- Всыпать рубленый чеснок, готовить полминуты.
- Сковороду снять с огня, добавить чеснок, сливочный сыр, Вустерский соус.
- Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить.
- Каждую грудку разрезать так, чтобы мясо открывалось, как книжка.
- Посыпать куриное мясо перцем и солью, выложить начинку на внутренние стороны грудок.
- Закрыть мясо, снаружи посолить и поперчить.
- Выложить полоски бекона на разделочную доску, выложить грудки лицевой стороной вверх.
- Грудки обернуть беконом.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Поставить решетку на противень, выложить на нее грудки швом вниз.
- Поставить изделия в духовку вместе с противнем, в него будет стекать жир.
- Время запекания – около 35 минут.
- В конце приготовления включить режим «Гриль».