Вкусо.ру

Куриное филе со сливочной начинкой в беконе

Категории: Вторые блюда

Бекон придает суховатой курице нежность и аромат.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, промокнуть бумажными полотенцами, выложить на разделочную доску.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло, жарить до золотистой корочки.
  4. Всыпать рубленый чеснок, готовить полминуты.
  5. Сковороду снять с огня, добавить чеснок, сливочный сыр, Вустерский соус.
  6. Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить.
  7. Каждую грудку разрезать так, чтобы мясо открывалось, как книжка.
  8. Посыпать куриное мясо перцем и солью, выложить начинку на внутренние стороны грудок.
  9. Закрыть мясо, снаружи посолить и поперчить.
  10. Выложить полоски бекона на разделочную доску, выложить грудки лицевой стороной вверх.
  11. Грудки обернуть беконом.
  12. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  13. Поставить решетку на противень, выложить на нее грудки швом вниз.
  14. Поставить изделия в духовку вместе с противнем, в него будет стекать жир.
  15. Время запекания – около 35 минут.
  16. В конце приготовления включить режим «Гриль».