Куриное филе со сливочной начинкой в беконе
Бекон придает суховатой курице нежность и аромат.
854
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 12 ломтиков
- 180 г
- 0.5 шт.
- 3 зубчика
- 1-2 ст.л.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Куриные грудки промыть, промокнуть бумажными полотенцами, выложить на разделочную доску.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло, жарить до золотистой корочки.
- Всыпать рубленый чеснок, готовить полминуты.
- Сковороду снять с огня, добавить чеснок, сливочный сыр, Вустерский соус.
- Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить.
- Каждую грудку разрезать так, чтобы мясо открывалось, как книжка.
- Посыпать куриное мясо перцем и солью, выложить начинку на внутренние стороны грудок.
- Закрыть мясо, снаружи посолить и поперчить.
- Выложить полоски бекона на разделочную доску, выложить грудки лицевой стороной вверх.
- Грудки обернуть беконом.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Поставить решетку на противень, выложить на нее грудки швом вниз.
- Поставить изделия в духовку вместе с противнем, в него будет стекать жир.
- Время запекания – около 35 минут.
- В конце приготовления включить режим «Гриль».
Совет
К блюду подать овощную нарезку, салат.
Фотоотчеты
Похожие рецепты